朝阳市市场监管局“扫黑除恶”总结

更新时间:2019-12-28  游览:

一、继续开展百日会战工作

全系统出动执法车辆1001台次,出动人员2211人次,走访检查经营者2829户,发现违法行为11件,立案调查1件,走访发动群众1537户,新闻报道16次,发放公开信等宣传资料1457份,发放明白卡616张,张贴悬挂标语、条幅55条,利用户外电子屏幕滚动播出宣传口号118条。

二、开展扫黑除恶党员领导干部自查工作

下发了《朝阳市市场监管系统扫黑除恶党员领导干部自查表》,在全系统党员、市局实职副科级以上非党员领导干部中,开展自查。自查人员填写了本人基本情况,就是否参与涉黑涉恶涉伞案件、是否被相关部门询问过与涉黑恶伞等有关问题以及其他需要向组织说明的情况等进行自查,并承诺本人填写内容全部属实。全系统收到自查表1089份,无人自查出与涉黑恶伞等事项有关。

三、部署开展集贸市场专项整治行动

印发了《朝阳市市场监督管理局集贸市场专项整治工作方案》(朝市监发[2019] 146号),百日会战期间,在全市所有集贸市场中,重点加强对集贸市场开办者的主体资格、食品(农产品)安全的监管,查处制售假冒伪劣行为,同时要加强对涉黑涉恶性质的“肉霸”、“菜霸”、“市霸”等线索的排查。