“扫黑除恶”工作小结

更新时间:2020-02-24   游览:1721 次

2020年春节之际,一场袭击全国的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,特殊时期、特殊使命、特殊工作,朝阳市市场监管系统人提出“一切为了疫情防控、一切服从疫情防控”的誓言,用信念践行初心使命,以行动诠释责任担当,没有动员令、没有请战书、没有誓师照,只有逆风奔跑,全面打响疫情阻击战!

“一切为了疫情防控、一切服从疫情防控”,市场监督管理局提出“三个确保”要求:必须确保朝阳市场规范有序、必须确保朝阳市场安全运行、必须确朝阳底市场价格稳定。

全市系统重点检查口罩、消毒水、预防类药品价格情况,药品医疗器械质量情况,野生动物、活禽交易、生活必需品情况,引导各类市场主体齐心协力抗击疫情。

自新冠肺炎疫情以来,截止223日,全市市场监督管理系统共出动执法人员56712人次,检查企业37538家,立案28件,查获假冒伪劣口罩132只,价格类案件立案21件,质量类案件5件,虚假广告类案件1件,其他案件1件,罚没3.3264万元。市场监管系统全力规范以疫情期间市场秩序,朝阳市生活必需品价格稳定,供应充足。

      朝阳市市场监督管理局

        2020224