扫黑治乱工作简报

更新时间:2020-03-24   游览:1301 次

为贯彻落实《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情积极推进扫黑除恶专项斗争的通知》要求,我局结合工作实际,制定方案。认真落实“坚决禁止野生动物交易、坚决禁止活禽市场销售、停止一切集体聚餐活动、商场超市设置体温检测工作台、持续加强药械质量监管、从严查处防疫用品大幅涨价行为”等六项工作措施。

市局设立12个督导组对朝阳市辖区内的12个大型市场开展疫情防控工作,工作人员亲自对进入市场的车辆进行消毒、登记。北票市局查办假冒口罩侵权案件1件,没收口罩6000只,没收非法所得900元整,并处以罚款1万元。龙城区通过集中摸排,入户率、从业人员登记率均达100%,做到了从业人员底数清,开业商铺情况明。将疫情防控责任区作为一线宣传的主阵地,工作人员在开展外来人员入户排查、科普宣教的同时,加强扫黑除恶线索摸排,宣传打击重点,并公布举报方式,广泛发动群众力量,团结一致抗击疫情和打击黑恶势力,实现“防控疫情”和扫黑除恶宣传到位、指导到位、监管到位、服务到位,并指导辖区经营业户切实做到防控疫情与扫黑除恶两手抓、两促进。凌源市市场监督管理局印发《2020年食品安全建设年工作方案》,将以食品安全放心工程“五大行动”、食品安全示范创建“五大活动”为主线,在全市范围内持续开展食品安全建设年活动,确保人民群众“舌尖上的安全”。

本月,我市累计出动专项执法人员11360人次,出动执法车辆4258台次,检查经营者数26016户,发放宣传材料1500份。对我市辖区内的所有农村集市,大小商场超市,餐饮企业实行全天候监管,不留死角,切实维护了良好市场秩序和社会稳定大局。