当前位置:首页 >> 食品安全城创建

朝阳市市场监管部门开展假冒伪劣商品集中销毁活动

更新时间:2019-03-19
 

313下午,朝阳市市场监督管理部门在朝阳市生活垃圾处理中心集中销毁了一批查缴的假冒伪劣商品。

此次活动由朝阳市市场监督管理局组织开展,双塔区市场监督管理局承办,销毁的物品主要是双塔区市场监管局和龙城区市场监管局在2018年以来日常监督检查、农村假冒伪劣食品专项整治行动等各类专项整治中查扣、没收的过期变质、假冒伪劣商品,销毁品种为饮料、食用油、糕点、挂面、方便面、调味品等10余个品种共计3326件,共2513公斤,货值3.56万元。

为了纪念‘315’国际消费者权益日,市市场监督管理局举行了以“严厉打击假冒伪劣商品维护消费者合法权益”为主题的假冒伪劣商品集中销毁活动,本次活动由市、区两级市场监督管理局工作人员及食品行业代表参加,此次集中销毁严格按照法律规定程序,采取碾压、深埋等无害化处理方式进行,既保证了销毁工作节俭高效开展,双实现了无害、环保的目的。

朝阳市市场监督管理局副局长华长征出席了活动并发表讲话。

分享到: