当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行政公告

关于组织申报第二十一届 中国专利奖的公告

更新时间:2019-04-12
      据省知识产权局《关于组织申报第二十一届中国专利奖的通知》(辽知办字〔2019〕31号)要求,我市具备2个发明、实用新型专利及1个外观设计专利推荐名额。为鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人),我局拟组织开展“第二十一届中国专利奖”的申报工作,并择优推荐。现将有关事项公告如下: 
一、参评条件及要求
凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:
(一)在2018年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);
(二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;
(三)全体专利权人均同意参评;
(四)未获得过中国专利奖;
(五)一项专利作为一个项目参评;
(六)相同专利权人参评项目不超过2项。
二、报送材料及要求
(一)材料清单
1.项目申报资料;
2.项目PPT介绍。
(二)报送要求
1.项目申报资料:
项目申报资料包括:①中国专利奖申报书;②附件—如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档报送,大小不超过20M;③专利授权文本(PDF文档)。
2.项目PPT介绍:
要求:①文字数量要少,尽量以数据图表或图片形式演示项目情况;②每个项目PPT演示时间不超过八分钟。
(三)时间要求
材料受理日期截止至2019年5月2日,有意参评的单位或专利权人和发明人(设计人)请按照公告要求将申报材料电子版与纸质版报送至朝阳市市场监督管理局417办公室。凡材料不符合要求或逾期申报的项目均不予受理。

联系人:知识产权发展科  孙晓宇
电  话:18004910882
邮  箱:cyzscq2019@163.com
单位地址:朝阳市双塔区新华路二段2号


朝阳市市场监督管理局
2019年4月12日

分享到: