当前位置:首页 >> 消费维权 >> 典型案例

投诉举报中心发布:购买男鞋大小不一真闹心 市场监管火速调解化纠纷

更新时间:2019-04-12
 

案情311日,朝阳市市场监督管理投诉举报中心工作人员接到一男性消费者的诉求电话,称其于224日在市内某大型商场消费298元购买了一双男士运动鞋,穿着后发现一双鞋大小不一致,要求调解退货或者换货。

处理结果接到该诉求后,立即按照属地管辖的原则将此案件分转至双塔区市场监督管理局龙山市场监督管理所进行调查处理。红旗所第一时间指派两名工作人员分别与消费者及经营者进行了沟通,经调查,消费者反映的情况属实。经过工作人员的调解和沟通,争议当事双方达成一致意见,经营者同意为消费者更换同款新鞋一双,消费者满意。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条  经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。

  案件点评:当今社会,商业竞争形势猛烈,要想位于不败之地,就应该牢固树立“消费维权也是生产力”的意识,按照法律法规规定,积极履行相关责任和义务,及时化解消费纠纷,以赢得消费者的口碑。

分享到: