当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

朝阳市市场监管局为监管企业“充电蓄能”为企业依法经营保驾护航

更新时间:2019-04-22
    朝阳市市场监管局为提高管理,加强监管企业素质,强化守法经营能力,转变作风以服务促监管,于4月中旬,对朝阳兴隆大家庭有限公司的化妆品销售人员进行了化妆品知识培训。驻该公司的化妆品经营使用单位负责人40多人参加了此次培训。

朝阳市市场监管局针对经常使用的化妆品经营知识并结合日常监管所发现的问题及相关法律法规知识,用了大量监督检查中问题产品的图片详细从七个方面进行了解读:一、购进化妆品时不查验,不索要生产厂家或供货商的经营资质以及同批次产品检验报告,不留存进货单据或凭证;二、购进和销售的化妆品不记录进货台帐和销售台帐;三、经营使用超过使用期限的化妆品;四、经营的化妆品不符合化妆品标签标识管理规定;五、经营未取得批准文号的特殊用途化妆品;六、经营的进口化妆品不索要同批次产品的检验检疫合格证明、报关单及进口化妆品备案凭证等相关材料;七、化妆品的包装及销售过程中存在虚假宣传现象。

会后,参会人员纷纷表示,此次培训活动生动、具体、易于接受,回去后将以此次培训为契机,把所学到知识落实到企业经营管理过程中,依法守法经营,为朝阳的经济发展做出应有的贡献。

分享到: