当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

市场监督管理局召开2019年度行政审批中介服务机构监管工作会议

更新时间:2019-04-30
 

427,朝阳市市场监管局召开了行政审批中介服务机构监督管理工作(以下简称:中介监管)推进会,各县(市)区局分管此项工作的局长和科(股)室负责人参加了会议,会议对全市2019年度审批中介机构监管、小微企业名录建设、个转企等工作进行了部署安排。

会议首先通报了2018年相关工作取得的成绩和不足,就2019年相关工作形势和推进情况进行了点评和分析,结合全年中心工作,围绕难点和重点进行了详细部署。会议对省市场监管局及市政府的相关文件精神进行了传达学习。

会上,市市场监管局分管领导对各项工作进行了重点强调,指出一是要提高认识,务必高度重视中介监管工作。紧绷工作责任这根弦,要加强政治性,严格落实中介监管工作责任,特别是承担省考核市工作目标任务的项目如“个转企”工程的推进,小微企业名录系统建设目标任务等,要加快推进速度,按时完成工作任务,要取得各县(市)区政府的支持,多向党政领导汇报,取得关注和支持。二是夯实工作责任,将责任落实到科(股)室,明确到人。要借助政府重点工作部署,发挥领导小组办公室的作用,以政府名义推动工作开展。三是加强调查研究,创新工作方式、方法,抓好工作责任的落实和再落实。要调动一切积极因素,千方百计完成任务指标,要讲究工作方式和方法,突出重点,解决难点,找准解决问题的切入点,高质量、高效率地完成好中介监管的各项工作。

通过此次会议,大家一致表示今年将认真贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的工作部署,各司其职、齐心协力,并以此次会议为新起点,确保今年中介监管的各项工作扎实推进,取得更大的成效。

分享到: