当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局召开药品经营企业规范经营专项整治工作会议

更新时间:2019-05-13

   近日,喀左县市场监督管理局召开召开喀左县药品经营企业规范经营专项整治工作会议,全县146家药品经营企业负责人参加会议。

   会议通报了中央依法治国办督察组督察情况反馈,传达了《朝阳市市场监督管理局关于开展全市药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治工作的通知》《辽宁省开办药品零售企业验收标准的通知》、辽宁省药品监督管理局关于贯彻实施《辽宁省开办药品零售企业验收实施标准》的通知和《朝阳市市场监督管理局关于印发中药饮片质量集中整治工作方案的通知》等文件精神,分析指出了当前我县药店规范经营方面存在的主要问题,并结合督察反馈相关问题就下一步开展好专项整治工作提出要求。

   会议要求,各药品经营企业要严格按照“四个最严”的要求,进一步强化主体责任意识和守法意识,充分认识此次专项整治行动的意义,切实强化风险防控,落实主体责任,

规范药品经营,加强自身管理,提升诚信经营意识,保障药品质量安全,确保人民群众用药安全。

分享到: