当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

朝阳市市场监督管理局落实市政府十一届三次全体会议(扩大)暨第二次廉政工作会议精神

更新时间:2019-05-17
 

515上午,市政府十一届三次全体(扩大)暨第二次廉政工作会议之后,朝阳市市场监管局高度重视,于当日下午两点召开党组(扩大)会,传达学习会议精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记李世均主持会议并讲话。516日上午又召开了全局中层以上干部大会进行传达学习。

会议强调,要立足工作职能,深入贯彻落实市政府十一届三次全体(扩大)暨第二次廉政工作会议精神,按照党风廉政建设要求,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。一是加大简政放权力度,铲除腐败滋生土壤。紧紧市委、市政府确定的中心工作,全力实施“161”重点工程,全力营造良好的投资发展环境,深化全程电子化登记,实行简易核名登记,持续压缩企业开办时间,全面推行“证照分离”改革,继续压减工业产品生产许可证目录。二是加强公平公正监管,推进廉洁执法。紧扣安全这根主弦,全面落实“四个最严”要求,下大气力抓好“三大安全”,深入推进 “双随机、一公开”监管,加强重点领域监管,全面落实公平竞争审查制度。三是凝心聚力谋发展,真抓实干重落实。要“干”字当头,杜绝喊口号,走过场,把市委、市政府提出的发展思路落实好、推动好,为实现“一个目标”“六大支撑”“五个确保”保驾护航。

会议要求,要提高政治站位,为各项部署落实落细提供政治保障。一是加强干部党风廉政教育。把党章党规党纪作为党组中心组学习、党支部学习和干部教育培训的必修课,不断巩固提升党员干部的纪律和规矩意识。二是加强廉政风险排查。市场监管部门服务对象是数以万计的市场主体,常年与企业打交道,诱惑和风险无处不在,关键要扎紧篱笆、筑牢防线,要认真排查各科室的廉政风险,制定防范廉政风险实施意见。三是严格执行各项纪律和规定。从班子成员带头做起,始终保持严谨的生活态度和优良的工作作风,始终保持清醒的头脑,要与管理对象之间保持正常关系,用党性原则要求自己,用党纪国法约束自己,带头遵守各项纪律和规定。

分享到: