当前位置:首页 >> 消费维权 >> 典型案例

投诉举报中心发布:购买衬衣严重掉色 依法调解进行退货

更新时间:2019-05-20
 

案情:2019422日,朝阳市市场监督管理局接到消费者赵女士的诉求电话,称其于2019414日在双塔区某服装商场购买的衬衣,穿着过程中出现严重掉色,找到商家,商家不予解决,一气之下拨打诉求电话,要求调解进行退货。

处理结果:投诉举报中心工作人员接到消费者诉求后,第一时间将案件逐级分转至双塔区市场监督管理局前进所,前进所于2019423日指派两名执法人员调查调解此事。经调解,消费争议当事双方达成一致意见,经营者同意为消费者退货,消费者表示认可。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条  经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。

案件点评:随着商业繁荣发展,商品种类繁多,市场竞争日益激烈的形势下,要牢固树立以诚信求生存、以诚信求发展的经营理念,在追求商品销量的同时更要保证商品质量。商品出现故障或问题不得以任何理由推脱责任,要严格按照《消费者权益保护法》等法律规定履行经营者责任和义务,积极做好维护消费者合法权益工作。

分享到: