当前位置:首页 >> 消费维权 >> 典型案例

投诉举报中心发布:新鞋三天开胶引发纠纷 市场监管调解获得赔偿

更新时间:2019-05-20
 

案情:2019429日,朝阳市市场监督管理投诉举报中心接到消费者周先生的诉求电话,称其于2019426日在喀左县某店购买的运动鞋,在穿着过程中出现开胶问题,与商家协商未果,要求调解更换新鞋。

处理结果:接到投诉后,投诉举报中心立即按照属地管辖的原则将此投诉案件逐级分转至喀左县消协处理此事。经核实,消费者反映情况属实,工作人员对双方当事人进行调解,向商家详解讲解了《中华人民共和国消费者权益保护法》《辽宁省鞋类商品三包标准》内容后,商家同意为消费者更换新鞋,消费者对此表示满意。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条 经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退款,或者要求经营者履行更换、修理等义务。

《辽宁省鞋类商品三包标准》第六条 自消费者收到鞋类商品之日起7日内,出现质量问题的,消费者可以退货、换货或者修理,消费者选择退货的,经营负责退货。

案件点评:通过本案例提醒广大经营者,出售鞋类商品后,应当严格履行三包义务,诚信经营才是商家经营的长久之道。

分享到: