当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

朝阳市市场监管局特检所顺利通过检验资质换证评审

更新时间:2019-05-21
 

   

51719日,朝阳市市场监管局特检所迎来检验检测资质换证现场评审。本次评审组是由中国特检协会派出,评审组由浙江省衢州市特检中心陈志溪主任带队,赵伯锐、赖春阳、蔡玮玮三位资深专家任技术评审员。

经过为期三天全面鉴定,确认朝阳市市场监管局特检所38个核准项目全部通过评审,圆满完成换证工作。

评审组按照《特种设备安全法》、《特种设备检验检测机构核准规则》、《特种设备检验检测机构鉴定评审细则》等法规规范的要求,分资源条件、质量管理体系和检验工作质量三个组进行评审。评审组对办公室、档案室、设备室、气瓶检验车间、水质化验室、安全阀校验等场所进行了巡视,抽查了所覆盖申请的38个项目的检验检测报告近百份,对锅炉定期检验现场、压力容器监督检验现场、电梯定期检验现场、起重机械定期检验现场进行了现场评审。

经过3天审查,评审组充分肯定了朝阳市市场监管局特检所的核准准备工作,认为特检所资源条件、检验工作质量、质量管理体系运转等方面符合检验检测机构核准规则和有关规范的要求,对存在的一般性问题提出了要求和希望。最后评审组一致认为朝阳市市场监管局特检所具备了特种设备检验检测资格相应条件,顺利通过换证现场评审。

此次换证评审工作得到了朝阳市市场监督管理局领导及特检所的高度重视和大力支持,评审现场李世均局长与专家进行交流,赵海峰副局长、特设科崔仕魁科长全程指导工作。

此次迎审工作抒写了朝阳市特种设备检验事业发展的新篇章。借此东风,朝阳市市场监管局特检所将积极努力全面提升检验检测工作质量,并以此为契机,推动特种设备检验事业发展再上新台阶!

分享到: