当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

朝阳市开展化妆品安全科普宣传周活动

更新时间:2019-05-22
 

520上午,朝阳市化妆品安全科普宣传周活动启动仪式在市局南楼门前举行,副局长杨建华参加仪式并讲话。

本次宣传周是在全国范围内开展的史上规模最大的一次化妆品宣传活动,时间为2019520-26日,主题为“安全用妆,点靓生活”。此次活动以化妆品安全为切入点,通过系列科普活动,提升公众对化妆品安全的科学认知。宣传周标识设计,体现人文美丽传播理念,将象征美的蝴蝶意象与象征化妆品的意象进行艺术性结合。科普宣传的重点是普及化妆品定义和基本知识,督促和引导企业落实产品质量安全主体责任,提高消费者的化妆品安全认知水平。

在科普宣传周期间,朝阳市各级监管部门将形成联动的科普宣传格局。充分调动监管部门、行业协会、专家、消费者和媒体等有关各方力量,组织开展全民性、主体性、公益性的化妆品安全科普宣传活动。在办公场所通过电子屏幕、展板、宣传手册发放等,宣传活动主题、展示科普图片、播放宣传视频、发布消费提示、普及化妆品安全知识,营造科普宣传周活动氛围。在科普宣传周期间,市局还将开展化妆品公益咨询进社区活动、化妆品公益讲座进校园活动、“5.25爱肤日”活动等。

分享到: