当前位置:首页 >> “双创”专栏

朝阳市2019年市场监管邮储“百亿送贷行动”工作推进会议召开

更新时间:2019-05-27

2019年510日,朝阳市市场监督管理局、中国邮政储蓄银行朝阳市分行联合召开朝阳市2019年市场监管邮储“百亿送贷行动”工作推进会议,积极响应和落实省市场监管局和邮储银行辽宁省分行“百亿送贷行动”。市场监督管理局局长李世均,邮储银行朝阳市分行行长林旭出席会议并部署相关工作,市场监督管理局副局长刘景云主持会议,各县(市)区市场监督管理局、邮储银行县支行、城市支行及客户代表参加会议。据悉,通过开展“百亿送贷行动”,2019年邮储银行辽宁省分行将投放贷款不低于100亿元,其中邮储银行朝阳市分行将投放不低于9亿元,使全市近万户小微企业、个体工商户、农民专业合作社及成员受益。

李世均局长指出,2018年全市 “百亿送贷行动”取得了显著成效,全年为2804户企业投放贷款6.22亿元,贷款投放居全省第六位,不仅缓解了中小企业融资难问题,而且进一步促进了我市中小企业和民营经济的发展,为全市经济社会发展做出了积极贡献。下一步要充分认识开展“百亿送贷行动” 的重要意义,增强做好“百亿送贷行动” 的自觉性和主动性。巩固成果,积极作为,继续开展好2019年“百亿送贷行动”工作。

林旭行长指出,2018年“百亿送贷行动”工作成绩值得肯定,本年要巩固合作成果,切实增强开展好“百亿送贷行动”的信心和动力。提高政治站位,强化责任担当,持续深化对“百亿送贷行动”的思想认识。聚焦工作目标,采取有力措施,确保全面完成“百亿送贷行动” 的工作任务。以周密的安排部署推进工作的落实,以创新产品满足客户多元化需要,以有力的发展举措破解存在的瓶颈问题。

客户代表朝阳泰瑞隆食品商行、朝阳鲜食客食品管理有限公司负责人作代表发言。指出市场监管邮储“百亿送贷行动”合力突破了小微企业“贷款难”的“瓶颈”,给小微企业发展注入了强大的动力,推动了小微企业的进步。

“百亿送贷行动”将在广泛组织银企恳谈会、银市恳谈会、银农恳谈会等宣传推介的基础上,开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”三大主题活动。在提高融资服务覆盖率、可得性和满意度的基础上,突出提升重点领域融资服务质量水平。一是向重点服务群体倾斜。向主导经济产业小微企业、初创期和科技型小微企业、个体工商户转型升级企业等服务对象倾斜,推动“个转企”工程深入实施,助力重点创业园区(基地)建设和主导产业发展,以及小微企业科技创新。二是助力乡村振兴战略实施。以推广地理标志应用、发展订单农业等为结合点,为农民专业合作社、专业大户、家庭农场、涉农电商等新型农业经营主体,以及相关农户提供更多的融资服务,推动具有明显地域特色、带动农民显著增收的优势产业发展。三是助力县域经济发展战略实施。根据构建“五个一工程”的发展格局实际,重点向工业产业园区、农产品深加工集聚区、服务业集聚区倾斜,支持县域现代农业、农产品加工业、服务业发展。

分享到: