当前位置:首页 >> 扫黑除恶进行时

市局开展扫黑除恶“回头看”调、督、查工作

更新时间:2019-05-30
 

51317日,利用一周的时间,朝阳市市场监管局组成11个工作组,对双塔区、龙城区、朝阳县扫黑除恶专项斗争工作开展“回头看”,针对重点行业和领域进行调研、督查、查办案件工作。 

调研:重点了解治乱工作开展以来哪些问题需要破解,人员、素质、执法层面存在哪些问题;工作人员是否履责,有没有成型的监管工作规范。

督查:重点了解工作人员履职情况,到底干没干,干到什么程度,发现问题报没报,为啥没报。

查办案件:一查无证照经营,二查保健乱象,三查集贸市场。

此项工作,共检查食品经营场所337处、餐饮经营场所378处、保健用品经营场所17处、其他经营场所280处、集贸市场3个,发现无证照经营、虚假宣传、违法广告等违法行为47件。对发现的违法行为,正在调查处理。对其他县(市)的调、督、查工作,也将陆续开展。

分享到: