当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

朝阳市市场监管局参加省局放射性药品监管培训班

更新时间:2019-06-04
 

   522-23日,我局药品生产及医疗机构药品监管科的3名同志参加了省局组织的放射性药品监管培训班。

培训班上,省局药品安全监管处领导分析了我省放射性药品工作的现状,要求大家认真学习,以放射性药品许可为抓手,通过调查摸底,掌握辖区内放射性药品使用情况,督促指导医疗机构开展换证工作,严格按规定的标准、程序和时限完成好换证工作,同时加强监管,对未按期换证的医疗机构,监督其停止使用放射性药品。支持医疗机构按程序在取得许可的基础上合法规范使用。由资深放射性药品教学、生产经营、使用及监管的专家及检查监管人员详细讲解了放射性药物与分子影像基础、放射性同位素药物的辐射防护与监管、放射性药品的制备工艺及质量控制、核医学诊疗以及

放射性药品法律法规及换证工作介绍等内容。通过对放射性药品基础知识、发展现状以及整个管理体系的全面深入的讲解,市级监管人员系统的了解了放射性药品相关知识、法律法规以及管理体系,明确了换证工作的有关要求。

此次培训,丰富充实提高了放射性药品监管人员的专业知识和监管技能,将极大的推进我省放射性药品监管工作的进程。

分享到: