当前位置:首页 >> 消费维权 >> 典型案例

投诉举报中心发布:强制缴纳保证金 市场监管保权益

更新时间:2019-06-18
 

案情:201959日,朝阳市市场监督管理局投诉举报中心接到消费者皮先生的诉求电话,称其于20185月份在市内某4S店购买的家用汽车,当时商家要求消费者缴纳1000元的保险保证金,现不想续保,与4S店协商未果,消费者请求帮助调解退还1000元押金。

处理结果:投诉举报中心工作人员接到消费者诉求后,第一时间将案件逐级分转至龙城区市场监督管理局西大营子(海龙)市场监管所,海龙所于2019517日指派两名执法人员调查调解此事。经调解,经调查,消费者所述情况属实。执法人员耐心地向经营者讲解了《中华人民共和国消费者权益保护法》以及《辽宁省消费者权益保护条例》等相关法律法规,通过沟通和讲解,消费争议当事双方达成一致意见,商家同意为消费者退还保证金,消费者满意。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条 经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。

《辽宁省消费者权益保护条例》第二十八条 汽车销售经营者不得强制消费者购买、使用其配套产品和相关服务,不得限制、指定保险公司和强制购买保险险种。

案件点评:当今社会经济发展迅速,市场竞争日益激烈,商家在追求商品销量的同时,应当加强对相关法律法规的学习,要严格按照相关法律规定履行经营者责任和义务,积极做好维护消费者合法权益工作。

分享到: