当前位置:首页 >> 扫黑除恶进行时

市局领导班子会议研究扫黑除恶专项斗争工作

更新时间:2019-06-28
 

627,在市局领导班子会议上,将扫黑除恶专项斗争工作作为一个议题,专门研究。

首先,市局领导班子成员集体学习了习近平总书记在去年政治常委会议和今年政法工作会议上就扫黑除恶专项斗争工作作出的重要指示,提高局党组对开展专项斗争工作的政治站位。

其次,就全局上半年专项斗争工作情况,工作人员从治乱、落实中央督导反馈意见整改、存在的主要问题等方面进行了汇报。

市局分管领导在谈到专项斗争工作存在的问题时,指出:我局专项斗争工作,主要是治乱,解决问题要在动态上下手,涉及监管、执法等多个方面。我在5月份的“调、督、查”工作中,发现了一些问题,一是站位不高、理解不到位、内涵不太清楚,工作推动不到位;二是对政策的理解把握不够深入,乱象很多,涉及食品安全、保健虚假宣传等行为;三是工作不够深入,对市场状况的了解、工作人员执法能力是一种挑战,对市场的监管履职还不够,“三小”存在很大的风险,用料来源索证索票、用工人员健康状况存在不少问题,非法经营餐饮情况很多。下一步的治乱工作,要加大部门合力,督促县区局履责。

市局局长李世均同志在总结时指出:今天,我们把扫黑除恶工作列入党组会的一个议题,实在是这项工作太重要了,市里大会小会都提到,好在朝阳没有出现问题。第一次督导时大连市局出现了问题,要进行追责。市委开会蹇书记每次都提到,可见有多重要。我们部门担着很大的责任,每名班子成员都要提高认识,作为市场监管的重中之重来抓。我局的工作重在治乱,治乱重在查无、重在治理市场乱象、虚假宣传、欺骗消费等。每个领导分管的工作都与扫黑除恶工作有关,要当作大事来抓,要把治乱摆上日程,不断深入。工作难点在基层,问题也在基层,要多通过指导,调动基层工作积极性,要督导各县区开展工作。

分享到: