当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

朝阳市市场监管局顺利完成中考食品安全风险隐患排查工作

更新时间:2019-06-28
 

此次中考食品安全保障恰逢朝阳市十一届人大三次会议和全国纺织服装产业区域合作发展大会在朝召开。此次排查时间紧、任务重,既要完成两项会议的食品安全保障任务,又要开展中考食品安全隐患排查及保障。

  合理调度人员,应对人手不足。朝阳市市场监管局首先成立中考食品安全保障工作领导小组,周密制定方案、预案,积极应对此次密集的食品安全保障工作。市局共成立8个中考食品安全保障工作小组,分别负责一、二、三、四高和朝阳大厦宾馆、金港商务宾馆、喜多多私房焖肘、金华园喜乐汇酒店8个中考考点及考生食宿接待地点的食品安全保障工作。另外,朝阳市市场监管局将内部四个业务科室分成两个大组,由餐饮监督科和食堂监督科人员分别负责两个会议食品安全保障,由保健食品监督科和化妆品监督科分别负责中考考点和接待考生食宿的餐饮企业食品安全隐患排查工作。各组密切配合,确保工作有序衔接。同时成立后勤、信息和食品安全快速检测三个小组,及时调度车辆、收集报道信息,全力做好会议和中考期间的食品安全快速检测等各项工作。

  认真排查隐患,确保食品安全。隐患排查期间,两个中考食品安全隐患排查小组,提前启动,认真负责,对8个考点和考生食宿接待地点的持《食品经营许可证》、从业人员健康证情况,食品原材料采购及台账记录和索证索票情况,各加工间环境卫生及设备设施是否正常运转,餐具洗消和食品留样等情况进行细致排查。同时,认真审查了中考期间的食谱,并指导各接待单位制定《重大活动餐饮服务食品安全实施方案》、《食品安全事故应急处置方案》,还与各接待单位负责人签订了食品安全责任承诺书。通过隐患排查工作的开展,执法人员已对中考的供餐时间、人数、餐次、餐品等做到“心中有数”,同时对发现的食品留样未及时记录等情况及时予以指导整改。

目前,各中考餐饮服务接待地点已严阵以待,迎接全市中考考生及工作人员就餐。市局执法人员也将三餐驻点值守,同时加大对保障单位的“靶向”快检力度,筑牢食品安全防线,合力确保中考期间的食品安全。

分享到: