当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

市局中心组召开专题学习研讨会

更新时间:2019-07-02
 

市场监督管理局理论学习中心组于627日召开专题学习研讨会,认真学习《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。

年初以来,随着机构改革深入,市场监督管理局领导班子将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为夯实理论根基、加强队伍建设和推动业务工作的重要手段,作为深入开展“两学一做”学习教育和“四讲”专题教育的主要内容。会上,与会领导班子成员认真交流了学习体会,大家一致认为:新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新,对解决党组设立和运行中的问题、强化党组工作的制度保障,具有重要指导作用。

市场监管机关承担服务发展、监管执法、消费维权等重要职责。市场监管局党组要以学习贯彻《条例》为契机,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真开展自查自检和整改落实工作,确保《条例》各项规定落到实处,为推动中心工作开展奠定坚实的思想理论和组织基础。

分享到: