当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

朝阳市市场监管部门多措并举2018年度年报率创历史新高

更新时间:2019-07-11
 

截止630日,朝阳市企业应报30,611户,已报28,352户,年报率92.62%(高于去年同期1.18个百分点,在全省排第7位);个体工商户应报166,576户,已报153,317户,年报率92.04%(高于去年同期2.31个百分点,在全省排第4位);农民专业合作社应报7,001户,已报6,484户,年报率92.62%(高于去年同期2.91个百分点,在全省排第1位)。朝阳市2018年度市场主体年报工作不仅完成了省局年初确定的企业年报率90%和个体工商户、农民专业合作社年报率逐年提高的工作目标,还创造了自年检改年报制度以来市场主体年报率的历史新高。

朝阳市市场监管系统克服化解年报基数大、基层人员不足、工作职能多、休眠市场主体多等诸多困难和不利因素,变压力为动力,使年报工作取得了历史性的突破。年报期间,全系统采取签定工作责任状、开展专项督查、强化宣传引导等有力措施推进年报工作。年初朝阳市市场监管局主要领导与7个县(市)区局主要领导签定了市场主体年报工作目标责任状。建立年报通报制度,下发通报6期,对在通报中排名末位的县(市)区局进行督查,共督查3个县(市)区局。加大宣传工作力度,共发放宣传资料1万余份;利用电视、报纸、LED显示屏、网站和橱窗等媒介播放、刊登、张贴年报公告2,320余(张)次;群发短信267,228条;电话告知45,700多户次。经过全系统上下齐努力,奋战六个月,克服困难,多措并举,超额完成了省市年初确定的工作目标。

分享到: