当前位置:主页 > 回复留言
  • 关于北京一只船教育消防培训|  已回复

    亓安康   2020/5/5 10:22:09

        尊敬的领导您好,我叫亓安康,亓读音(qi),这个姓氏很少。是山东省济南市莱芜区人,和咱们北京市副市长,公安局长 亓延军 同姓也是老乡。我这次和领导投诉一件事,3月29日我在网上咨询了一下消防工程师报名条件和资格的事情,接着北京一只船教育给我打来电话,介绍一级消防工程师培训,考证,挂靠,学费一系列问题,都做了解答。我说我学历不够,是高中,有法报名吗?得到的答复是可以代报名。我当时也没有考虑太多,介绍的很好,我就报名了,通过微信先交了1000元定金,一只船教育给我审核资料,10分钟就通过了,接着就又交了6980元报了班,当天开通了学习账号两天后给我发了教材,到了4月17号又给我发的信息升级学习班,说是更好的保障学习一次性拿证几率更高,我觉得服务很好也没多考虑就升级了培训班,又交了4820元,所有缴费都有微信记录,这样一共缴费12800元,4月份正常学习了一个月,五一放假期间,我了解到高中没法报考消防工程师,最低学历大专,而且要求有相关的工作经验,消防社保,等条件,高中中专学历可以单位代报名考试,就算考过了,也没法注册一级消防工程师,更别说拿证挂靠了,何况挂靠也是违法行为。我就打电话给报名老师,老师说不退费,当时报名时说如果交了费用,感到有问题,或者三年考试没过没有拿证,可以扣除教材,资料,学费一部分费用,可以退款,就是因为这样我感觉服务很好,我才报的名。现在我知道了我自己不符合考试条件,也就是说当时报名老师的承诺就有欺骗,明明不可以考试,还说让我报名,我希望领导帮我把剩余的学费要回来,像教材,学习资料,还有教学老师的学费,我愿意承担,毕竟教材用过了,我也学习了一个月了,我希望领导查明情况,帮我要回剩余的费用,因为自己不符合考试条件,还让我学习,这就是一种欺骗行为,所以我要投诉,报名老师姓赵,微信号:fkk5151 希望领导查明情况,给我做主,谢谢。

    【管理员回复】|  2020/5/6 16:14:27

         该企业注册地不在辽宁省朝阳市,不属于朝阳市市场监管局管辖范围,已告知投诉人。