当前位置:主页 > 回复留言
  • 百合网线下VIP服务中心拒不退款,协商无果,要求退回全部款项|  已回复

    魏剑平   2020/5/20 16:57:14

        今天在百合网网站的线下红娘邀请下,来百合网线下实体店了解百合网一对一婚姻介绍,在几位红娘的诱导下:说父母年纪大了,又是家中四兄弟唯一没成家的;又是说这么大还没有女朋友,邻里邻居会怎么看待父母;伤的不是你的脸面,而是父母的脸面,怎么难看之类的。一时冲动消费,先转账28800,在看完合同后,那么多的霸王条款,立刻后悔了,合同刻意着重甲方责任,推卸乙方责任,和签合同的红娘协商退款后,无果,理由是:款项是直接转到总公司的,他们也没办法退款,事先并没有提及无法退款,没有一句提到无法退款。后面立刻转换了红娘,将话题扭转到婚介上去,还是社会经验少,脸皮子薄,与婚介红娘对话结束,再次要求协商退款,依旧无果,甚至让婚介红娘直接定下,明天就过来相亲,造成既定服务已经开始的事实。我使用的是POS机刷卡付款,时间为2020/05/03 16:02:22,当天下午五点跟红娘申请过一次退款,当天下午六点也申请了一次退款,均未过当天结算时间,但负责转账和签合同的红娘一口咬定,他们也无法退款。我认为这有损消费者权益,在服务尚未开始前,协商退款无效,强行服务,要求退回款项:¥28800,人民币:贰万捌仟捌佰圆。 2020/5/14 17:00 今天应百合网VIP服务中心广州天河店法务之邀,协商退款问题,本着善意与诚意前来,但今天确实恶心到我了。据法务人士所言:百合网是个大品牌,诚信企业,获得3A信用企业,而你也是一个成年人了,应该知道要为自己的言行负责吧?而且,你已经签了合同,并且服务已经开始,无论如何都是退不了款的。签了合同服务就已经开始了。 提到百合网红娘诱导消费,法务人士答曰:诱导消费于法理上来说是不成立的,你是一个成年人了,要为自己的言行负责。 而提到,我在POS机转账之后,看了合同,就想退款,与签订合同的红娘协商退款无效,理由是:款项是直接转到总公司的,他们也没办法退款。法务人士立刻改口:转了账就是默认交易成立,那么服务就算开始了。 那么到底是成年人,为自己言行负责呢?还是我百合网是大公司,诚心企业,忽悠(诱导与言语刺激消费)付了款,就是我公司说了算!!?前言说签了合同服务就已经开始了,后又改口成付了款服务就算开始了。 我本着善意与诚意前来,所以也没想到会这么恶心人,也就没录音,是否强权即真理?

    【管理员回复】|  2020/5/21 9:47:42

         该企业注册地不在辽宁省朝阳市,不属于朝阳市市场监管局管辖范围,已告知投诉人。